• This is Slide 1 Title

    This is slide 1 description. Go to Edit HTML and replace these sentences with your own words. This is a Blogger template by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com...

  • This is Slide 2 Title

    This is slide 2 description. Go to Edit HTML and replace these sentences with your own words. This is a Blogger template by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com...

  • This is Slide 3 Title

    This is slide 3 description. Go to Edit HTML and replace these sentences with your own words. This is a Blogger template by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com...

السبت، 8 ديسمبر 2012

فلفلة معمرة

 

بسم الله الرحمن الرحيم

فلفلة معمرة



اليوم حببيت نشارككم
بطبق جانبي اخر متكون من الفلفلة معمرة بالخضر في الفرن
 
 
 
 
  حاجتنا في 500غ فلفلة حسب الالوان الموجودة في السوق  
 2 بطاطات  مقطعين رقيق
2 قرعات مقطعين رقيق
1فلفلة مقطعة طويللة للتزيين
2 بيضات
قزبر ومعدنوس مقطعين رقيق
1 فص ثومة محكوك
توابل مح ابزار كمون زعتر تحميرة حلوة  
شوية الزيتو مقطع رقيق
زيت للقلي
 
 
بعدما قلينا الخضر في الزيت  خلطتها وخليتها على جانب
 
 
 قطعت الفلفل طبعا بعد ازالة الزريعة
على نصف دوزته في شرمولة  اللي وجدتها من التوابل السابقة الذكر   
 
 
نزلو الفلفل في طاوة الفرن ونبدا بملئها بالخضر اللي سبق وجدناها  
 
 
 
نزيدو عليها كاس ديال الماء وما تبقى من التوابل
 ونذخلوها للفرن
 
 
ونقدموها حسب رغبتكم في التقديم
وهاهو طبق الفلفل منور فوق مائدتكم
ههههههه
بالصحة والعافية
 

الخميس، 6 ديسمبر 2012

القرعة ..الكوسة في الفرن

 

الكوسة في الفرن   

بسم الله الرحمن الرحيم
على بركة الله نبداو طبق اليوم
 
 
 
 
 
 
 
500غ كوسة ( القرعة ..الكورجيت)
فرماج محكوك
زعتر
ابزار
ملح
 
على بركة الله نبدؤ المراحل 
نقطعو القرعة على شكل شرائح طويلة نرشوحها بالملح والابزار ونبخروها مدة 15 دقيقة
من بعد نستفوها في طاوة كيفما في الصورة نرشو عليها الرماج محكوك وشوية الزعتر
 
 
 
ونضع طبقة اخرى من الكوسة بالاتجاه المعاكس للاول ونستمر في العملية مع رش الزعتر والفرماج
 
 
وندخلوهم للفرن القت الي يسيح الفرماج ونقدموهم كطبق مرافق 
 لوجبات رئيسية
 
هذا ه الشكل النهائي للطبق اليوم
بالصحة والراحة
 

زعلوك في الفرن

طبق الزعلوك في الفرن
 
 
2 حبات كبار الدنجال
2 حبات فلفل
2 قرعة كورجيت
5 الى 6 فصوص ثوم
3 حبات طماطم
زيتون مقطع
زيت الزيتون
ملح
ابزار
كمون
 
 

على بركة الله نبدا الطبق ديالنا
بعدما غسلنا الخضر نقطعوها شرائح طويلة ونستفوها في الطاوة ديال الفرن



 
نسقيوها بكاس الماء منسم بالتوابل السابقة الذكر
ونذخلوها  للفرن
 
 
بعدما خرجناه من الفرن نعلكوه شوية بالشوكة
 
 
نزيدو عليه الزيتون والكمون ونسقيوه بزيت الزيتون
 
 
 
ونرجعوه للفرن لمدة 5 دقائق
 

ويقدم مع قطع الحامض
كطبق جانبي مع السمك


بالصحة والراحة

طبق البطاطا بالسبانخ الحمراء

طبق اليوم عبارة عن بطاطا صوطيه مع السبانخ
 
500غ بطاطا
250 غ سبانخ حسب المتواجد حمراء او خضراء
1/2 نصف حامضة
قزبر
2 فصوص ثوم
ملح
ابزار
ورق الرمد (ورقة سيدنا موسى)
فلفل حار
كمون
زيت الزيتون  
 
الطريقة :
 
نسلق السبانخ مع فصوص الثوم وورق الرمد ..نقطع البطاطا الى قطع متوسطة
ونبخرهها ..في مقلاة نضع جميع التوابل مع القليل من الماء وشحروها لمدة 5 الدقائق
نزيدو عليها عصير الحامض والسبانخ والثوم تم البطاطا  وفي الاخير زيت الزيتون باش يبقى محتافظ على النكهة الطبيعية دياله ..ويزين بقطع صغيرة من الحامض ويقدم كطبق جانبي مرافق للوجبة الرئيسية..وبالصحة والعافية