• This is Slide 1 Title

    This is slide 1 description. Go to Edit HTML and replace these sentences with your own words. This is a Blogger template by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com...

  • This is Slide 2 Title

    This is slide 2 description. Go to Edit HTML and replace these sentences with your own words. This is a Blogger template by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com...

  • This is Slide 3 Title

    This is slide 3 description. Go to Edit HTML and replace these sentences with your own words. This is a Blogger template by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com...

الجمعة، 20 يونيو 2014

شباكية باللوز

شباكية باللوز 
1كيلووربع  دقيق ابيض  
1/2كاس خل 
1كاس ونصف  ماء الزهر 
1كاس زبدة مذابة  
2/3 ثلثي كاس  زيت الزيتون 
1كاس ونصف زنجلان محمر وطحون ناعم  
زلافة اللوز  مطحون جيدا بقشوره 

ملعقة صغيرة  بسيبيسة  مطحونة جيدا
1ملعقة كبيرة نافع مطحون جيدا 
1ملعقة كبيرة حبة حلاوة مطحونة جيدا 
 1ملعقة  كبيرة قرفة 
ملح 
زعفران حر 

1خميرة كيماوية 7غ
قليل جدا من خميرة الخبز بحجم نواة الزيتون 
من 1كاس  الى 2  الماء للخلط حسب جودة الدقيق

عسل  ولوز مهرمش للتزيي






الطريقة على بركة الله 
يغربل الدقيق مع باقي العناصر اليابسة وبعدها 
نضيفه اليها جميع السوائل زبذة وزيت زيتون وخل وماء الزهر مع الزعفران  تم نضيف 
الماء شيئا فشيئا الى حين الحصول على عجينة جد صلبة مع الدلك ثم تقسم الى كويرات صغيرة 
وتغطي لترتاح مدة 5 الى 10 دقائق ..تطلق كل واحدة على حدة حتى تصل الى سمك2 الى 3 ملمترات وتقع وتشكل
 تجدون الطريقة في الفيديو المرافق للصور 






ارجو ا تنال اعجابكم ولا تنسوني من خالص دعائكم 
رمضان مبارك سعيد اعاده الله عليكم وعلى الامة الاسلامية جمعاء بالخير واليمن والبركات وبالعتق من النار يا رب



الثلاثاء، 17 يونيو 2014

سلو المغربي او السفوف


سلو المغربي او السفوف 


 لات تخلو اي مائدة رمضانية مغربية منه..يعتبر من التحليات  الاساسية الرمضانية 
نظرا لغنى مكوناته وتركيبته الغذائية المفيذة ..حتى لا اطيل عليكم اليكم المقادير على بركة الله 
1كيلو غرام دقيق ابيض محمص في فرن او في مقلاة 
 كيلو وربع لوز مسلوق ومقشر ومحمر في الفرن
يهرمش كيلو ويترك ربع الكيلو كامل للتزين  
750غ سمسم "زنجلان" محمر في الفرن  
يطحن نصف كيلو منه ويترك 250غ للتزيين 
150غ نافع "يانسون "و حبة حلاوة  يحمر ويطحن جيدا 
2معالق كبار قرفة 
ملعقة كبيرة بسيبيسة مطحونة 
500غ سكر كلاصي 
500 زبدة مذابة 
250غ زيت زيتون 
250غ عسل حر




 تخلط جميع العناصر جيدا بالزبدة المدابة والزيت والعسل ويدلك جيدا لحين تجانس العناصر ويزين بالسمسم واللوز المتبقى بدون طحن